Запорожские верующие обрели новую святыню со дна Днепра

5 марта, в День Торжества Православия, по главному проспекту Запорожья – проспекту Соборному, прошел Крестный ход с частицами мощей апостола Андрея Первозванного и Креста, на котором был распят Святой Апостол, с иконами Пресвятой Богородицы Самарская и Владимирская, сообщает сайт Запорожской епархии УПЦ. В Крестном ходе участвовала Владимирская икона Божьей Матери, которая была поднята со дна Днепра и передана в дар.

В этом году более пяти тысяч верующих Запорожской епархии Украинской Православной Церкви прошли по центральной улице своего города, чтобы засвидетельствовать о своей вере и вознести молитвы к Господу и Матери Божьей о даровании Церкви и Ее чадам благодатной помощи. Во главе процессии несли Крест.

По словам митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, «шествие Самой Царицы Небесной во главе многотысячной колонны по Соборному проспекту стало не только демонстрацией торжества единства нашей веры, нашего духа, но также любви и милости Божьей».

15 января в Никольский храм, что на Правом берегу Запорожья, икону Владимирской Божьей Матери принес водолаз, выполнявший работы по очистке дна Днепра. Он заметил что-то блестящее: это оказалась икона Богородицы, и водолаз отдал ее в храм. Икона оказалась ламинированной репродукцией, покрытой медной ризой. Риза выглядит, как новая, а на самом образе лишь в некоторых местах заметно отслоение пленки. Неизвестно, сколько времени икона пробыла под водой, но на руке Богородицы к тому времени уже успели «поселиться» две улитки.

«Всем известны слова о том, что доброе дело, которое угодно Богу, всегда сопровождается искушениями. Так было и во время Крестного хода, параллельно которому несколько человек пронесли изображение Макаронного монстра (персонаж из пародийной религии, родоначальником которой является физик Боб Хендерсон). В связи с этим Владыка обратился к пастве и попросил «не осуждать этих молодых людей, а помолиться за них, так как Бог, если Он хочет наказать человека, Он лишает его разума. Покроем этих бедных людей своей любовью и будем просить Бога, чтобы Он привел их в разум истины», – пишет сайт епархии.

 Редакция СПЖ

Be the first to comment on "Запорожские верующие обрели новую святыню со дна Днепра"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*