Заменим стены открытыми окнами

Работники Луганской областной универсальной научной библиотеки имени               А. М. Горького, которая теперь работает в Старобельске, приняли участие в Фестивале культурных и образовательных инициатив и его главном проекте «Заменим стены открытыми окнами».

В рамках этого проекта проводился конкурс лучших сценариев документальных историй о влиянии неформального образования на личное и профессиональное в жизни человека.

Среди лучших оказался фильм про Луганскую областную библиотеку имени А. М. Горького, созданный журналистами радио «49`паралель». Вместе с журналистами библиотекари, получив приглашение от организаторов мероприятия, отправились в Киев, чтобы увидеть премьерные показы фильмов, принять участие в многочисленных мастер-классах, исследовать опыт неформального образования в различных европейских странах, присоединиться к дискуссиям по неформального образования в Украине и, в конце концов, получить новых партнеров и друзей.

«Нас беспокоило одно — успеть на различные мастер-классы и получить как можно больше нового опыта. Мы побывали на мастер-классе Риммы Миленковой и узнали много нового о ArtBook. Самая интересная часть мастер-класса — собственноручно сделанные книги, где оригинальность формы преобладала над текстом. Кроме того, мы стали участниками мастер-класса «Практика успешных бизнес-решений для создания устойчивых проектов». И напоследок приняли участие в работе «круглого стола», за которым участники Фестиваля посмотрели фильмы, посвященные вынужденным переселенцам и обсудили актуальную проблему современности — образование взрослых в поле масс-медиа», — рассказывает о поездке на страничке в Фейсбуке сотрудник пресс-центра ЛОУНБ имени А. М. Горького Юлия Дубова.

Остается добавить, что организаторами Фестиваля выступили Институт по международному сотрудничеству Немецкой ассоциации народных университетов и Общественная организация «Информационно-исследовательский центр «Интеграция и развитие».

Галина Тищенко

На снимках: лугнчане на на мастер-классе Риммы Миленковой собственноручно делали книги и открытки

Фото со страницы Луганской областной универсальной научной библиотеки имени А. М. Горького в Фейсбуке

Be the first to comment on "Заменим стены открытыми окнами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*