Замена фото в паспорте: что нужно знать жителю зоны АТО

Жителям неподконтрольной территории Донбасса при вклеивании фото в паспорте по возрасту нужно запастись дополнительными документами и временем, передает MRPL.CITY.

При замене фото в паспорте переселенцу или жителю зоны АТО нужно дополнительно иметь ранее выданные документы (свидетельство о рождении) или их копии, в том числе с фото (водительские права). На информационных стендах подразделений ГМС этот момент практически нигде не указывается, потому жителям зоны АТО приходится возвращаться домой за документами, теряя время и деньги.

При наличии этих документов процедура может занять всего один день. Однако работники благотворительного фонда «Право на защиту» отмечают, что большое количество документов может растянуть срок замены фото до семи дней и дольше, так как нужно больше времени на их проверку.

Благотворительный фонд «Право на защиту» сообщает, что наибольший риск столкнуться с трудностями имеют большинство ВПЛ и жителей неподконтрольных Украине территорий, которые получили впервые свои паспорта в неподконтрольных сейчас населенных пунктах.

Чтобы вклеить фото в пасторт в Мариуполе, следует обратиться в ближайший центр обслуживания граждан «Паспортный сервис» или территориальное управление миграционной службы.

Источник: MRPL.CITY

Be the first to comment on "Замена фото в паспорте: что нужно знать жителю зоны АТО"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*