Завершен капитальный ремонт больницы

После проведения капитального ремонта в Лисичанский центральной городской больницы им. Титова открылось отделение анестезиологии и интенсивной терапии.

Помещениz не ремонтировалbсь в течение тридцати лет за финансовых проблем города, кроме того, пострадали во время боевых действий в 2014 году.  Удалось остановить затопление этажей больницы через разрушенную крышу, также были установлены новые металлопластиковые окна. Но все равно помещения находились в плачевном состоянии. Свою помощь предложили правительство Японии и ПРООН. Кроме того, представители проекта «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях» передали для нужд отделения десять кресел-каталок.


В этом году для развития и восстановления функций системы здравоохранения из городского бюджета было выделено более 9,7 миллиона гривен. Кроме того, за счет субвенций из областного и государственного бюджетов на приобретение медицинского оборудования выделили 10,9 миллиона. Городской глава Сергей Шилин обещает на этом не останавливаться. Проектов для развития здравоохранения немало.

Павел Воронцов, «Голос Украины»

Be the first to comment on "Завершен капитальный ремонт больницы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*