Жителям Донбасса могут компенсировать убытки за разрушенное жилье

Предлагается определить порядок предоставления жилищной помощи гражданам Украины в связи с разрушением (уничтожением) или повреждением их жилья во время боевых действий в Донецкой и Луганской областях, вызванных вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины.

Предоставление жилищной помощи планируется осуществлять за счет средств государственного бюджета по отдельной бюджетной программе.

Такие выплаты будут направлены на частичное финансирование стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного, капитального ремонта поврежденного жилья, а также на создание Государственного реестра лиц — получателей жилищной помощи.

Право на жилищную помощь смогут получить граждане Украины, если принадлежащее им на праве собственности жилье было разрушено (уничтожено) или повреждено в результате вооруженной агрессии государства-агрессора и при условии, если они проживают в нем и не имеют в собственности другого пригодного для проживания жилья на момент обращения в компетентные органы для получения помощи.

Кроме того, проектом предусмотрена возможность предоставления жилищной помощи также за счет средств, выделенных неправительственными организациями других государств, международными неправительственными организациями, общественными объединениями и благотворительными организациями.

Комитет поддержал соответствующий проект закона № 6472 «О предоставлении жилищной помощи гражданам Украины, жилье которых было разрушено (уничтожено) или повреждено в результате вооруженной агрессии государства-агрессора» и рекомендует Верховной Раде принять его за основу.

Источник: http://jurliga.ligazakon.ua/news

Be the first to comment on "Жителям Донбасса могут компенсировать убытки за разрушенное жилье"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*