Жители Луганщины озеленяют свою землю

Весна в разгаре, а значит, в разгаре и работы по озеленению населенных пунктов Луганщины. Здесь  высажено более 14 тысяч деревьев, кустарников, и это только начало.

Такие работы проходят в рамках Всеукраинской акции «За чисте довкілля»  и областной акции «Квітуча Луганщина». В них уже участвуют сотни предприятий, организаций и учреждений, около 68 тысяч человек. Кроме озеленения, ведется благоустройство, наводится порядок на местных территориях, в зонах отдыха, упорядочены сотни газонов и цветников.

Благородную инициативу проявил коллектив Северодонецкого высшего профессионального училища. Он взял под опеку основной участок Гоголевского сквера в центре нынешнего административного центра Луганщины.

— Наши сотрудники и учащиеся, — рассказывает директор училища Юрий Кузьминов,- не только ухаживают за территорией, растущими тут деревьями. Занялись и высадкой новых декоративных деревьев. Во время субботников покрасили  малые архитектурные формы на детской площадке. А  еще поставим  здесь символического аиста.  Он уже подготовлен.

Так, заявляют в училище, здесь поддержали инициативу главы области Юрия Гарбуза «Луганщина у нас одна», к которой подключилось и Луганское землячество.

«Аист, который украсит сквер, — написали ребята на сайте училища, — это символ мира и лучшего будущего.  Он несет надежду всем семьям, детям. Именно им, в первую очередь, адресовано обращение «Луганщина у нас одна».  Будем помогать нашему  аисту, друг другу в исполнении такой надежды».

Семен Перцовский, заслуженный журналист Украины, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Жители Луганщины озеленяют свою землю"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*