Жители Луганской области до июля должны заключить договоры с семейными врачами

До июля этого года жители Луганской области должны будут заключить договоры с семейными врачами. В регионе начинается подготовка к реформированию системы здравоохранения. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, выступая в Северодонецке, передают Донецкие новости.

По ее словам, уже в этом году будут изменения в работе первичной медико-санитарной помощи. Финансирование семейных врачей будет построено по системе «деньги идут за пациентом». В частности, будет создана Национальная служба здоровья, с которой семейные врачи будут подписывать контракт. Пациенты, в свою очередь, смогут выбирать себе семейного врача самостоятельно, и подписывать с ним договор. Чем больше врач будет иметь пациентов, тем больше он сможет зарабатывать.

«Деньги будут идти туда, где будут лучшие результаты. Там, где есть больше пациентов. Там, где предоставляются услуги на высоком уровне», — сообщила Супрун.

Медики региона утверждают, что готовы реформировать систему, но пока не полностью представляют себе, как это будет происходить. По словам исполняющей обязанности директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Ольги Рыбалки, поставленные перед ними задачи хоть и имеют временные рамки, но пока не подкреплены на законодательном уровне.

Источник: http://lugradar.net

Be the first to comment on "Жители Луганской области до июля должны заключить договоры с семейными врачами"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*