Женский футбол: первый Кубок Донбасса

В истории женского футбола Украины произошло важное событие. Начался розыгрыш первого Кубка Донбасса среди женщин по мини-футболу. Эти соревнования, как сообщил президент Футбольной ассоциации женщин Луганской области Николай Никишин, стартовали в спортивном зале Донбасского го государственного педагогического университета  в Славянске. К слову, ректор ДГПУ, профессор  Севтлана Омельченко в свое время окончила  вуз, который ныне является Луганским национальным университетом имени Т.Г.Шевченко.

Приветствуя участниц турнира, она отметила, что Донецкую и Луганскую области связывает много общего. В том числе — инициатива в развитии украинского женского футбола. Теперь этому движению в Донбассе придается новый импульс.

Каждую из областей в борьбе за Кубок представляют по две команды. Они проводят два однокруговых турнира в Славянске, а затем столько же — в Северодонецке. По общим результатам и будет определен победитель.

Первый игровой день прошел с такими результатами: Славянск – Лиман – 3:5, Северодонецк – Лисичанск – 2:0, Лиман – Лисичанск – 6:1, Северодонецк – Славянск – 2:5, Лисичанск – Славянск – 1:1, Лиман – Северодонецк — 6:1.

Таким образом, как комментирует Николай Никишин, после первого круга соревнований команда из Лимана набрала все возможные 9 очков,  команды Славянска – 4, Северодонецка – 3, Лисичанска – 1.

Организаторы соревнований — Ассоциация футзала Донецкой области, Футбольная ассоциация женщин Луганской области и Ассоциация смешанного и женского футбола Украины уверены: популярность женского футбола будет расти и среди спортсменок, и среди болельщиков.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "Женский футбол: первый Кубок Донбасса"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*