Жаркая дуэль на весеннем поле

Весенний футбол всегда непредсказуем. Тяжёлые поля, непростые погодные условия, вхождение в официальный ритм. Такие игры могут принести максимум сюрпризов. Как приятных, так и не очень.

К слову сказать, некоторые факторы весеннего футбола в матче 19-го тура «Заря» — «Динамо» проявили себя в полной мере. Погода была, мягко скажем, не очень футбольная. Снег, плавно переходящий в дождь и обратно обильно орошал поле стадиона «Славутич Арена». А вот газон, к чести всех тех людей, которые готовили поле к игре, выдержал этот непростой экзамен и был даже лучшего качества, чем во время лигоевропейского матча «Шахтёра» и «Сельты» на стадионе «Металлист». По крайней мере, во время и после игры мнение было именно таким.

Что касается интриги, то этот матч тоже был интересен, как в игровом, так и в турнирном плане. Встреча 2-й и 3-й команды чемпионата приковала внимание всей футбольной общественности. И «Динамо», и «Заря» ставят перед собой высокие и амбициозные задачи, находясь вверху турнирной таблицы.

Что касается наших кадровых проблем, то не сыграл арендованный у «Динамо» Владислав Калитвинцев. Приболел Эдуард Соболь, который вместе с травмированным Артёмом Гордиенко, а так же не попавшим в заявку Олегом Чуваевым смотрел матч с трибуны стадиона.

Команды начали эту встречу без разведки. Не зря матч носил название – Игра тура. Поединок наверняка не разочаровал зрителей, который на «Славутич-Арене», несмотря на откровенно говоря, плохую погоду, собралось более 4 тысяч.

Уже на 4-й минуте «Заря» вышла вперед. Началось все со стандарта. Желько Любенович выполнил подачу в штрафную, где мяч принял Вячеслав Чечер. После этого «круглый» попал к Деннису Бонавентуре, который и открыл счет в матче – 1:0!!!

Забив мяч, «черно-белые», как заметил наш коуч Юрий Вернидуб, слишком глубоко ушли в оборону, отдав инициативу гостям. Киевляне этим воспользовались и уже на 14-й минуте смогли отыграться. Автором гола стал Денис Гармаш – 1:1.

Нельзя категорично говорить о том, что мы ушли в глухую оборону. Моменты мы создавали. На 27-й минуте, например, неплохо со штрафного пробивал Желько Любенович – мяч пролетел чуть выше перекладины!

Неприятное событие произошло в середине тайма. Грубо нарушили правила против Денниса Бонавентуре, и тренерскому штабу луганчан пришлось сделать вынужденную замену. К счастью, у Денниса лишь ушиб, что говорит о его скором возвращении в строй.

Ну а на 30-й минуте динамовцы сумели выйти вперед. Прострел с фланга замкнул Артем Беседин – 1:2. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во второй сорокапятиминутке «Заря» действовала агрессивнее. Старалась встречать соперника уже на его половине поля после потери мяча. Правда, «Динамо» грамотно играло в обороне, и моментов у ворот киевлян было немного.

Тем не менее, у нас был шикарный шанс, чтобы спастись. На 72-й минуте Артем Сухоцкий выполнил подачу в штрафную, откуда в касание пробивал Владислав Кулач – голкипер чудом сумел перевести мяч на угловой.

А после того, как на 87-й минуте за второй «горчичник» был удален Евгений Опанасенко, шансов на то, чтобы отыграться у нас практически не было.

В итоге обидное первое весеннее поражение – 1:2. Но не следует забывать о том, против кого мы играли. Впереди еще много матчей и придется попотеть, чтобы сохранить за собой третью строчку в чемпионате. Но мы то верим в своих ребят!

Следующий поединок луганчане проведут уже в субботу, 5-го марта. Соперник – полтавская «Ворскла», с которой мы сыграем на выезде.

Пресс-служба ФК «Заря»

Be the first to comment on "Жаркая дуэль на весеннем поле"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*