Елена Яловик: «Своим творчеством я буду прославлять Донбасский край, который, я уверена, очень скоро будет мирным»

Украинская певица Елена Яловик родом из Лисичанска Луганской области — активный член «Луганского землячества», принимает участие практически во всех творческих мероприятиях. Концертная программа которой насыщенна искрометными песнями.

Ее чарующий голос и умение держать публику в отличном настроении, оставляют яркие и неизгладимые впечатления. В ее творческой копилке много и авторских песен. Они звучат по радио и их даже устанавливают вместо телефонного гудка. Своим талантом Елена с удовольствием делится с земляками.

«Я с радостью откликаюсь на все приглашения своих родных жителей Донбасса. Этот год не стал исключением. Когда меня пригласили выступить с концертом, в самый любимый для всех жителей нашего края праздник День шахтера, я не задумываясь ответила – ДА».

Для Елены связь с Родиной и встречи с земляками очень важны и необходимы. Именно во время этих концертов она подпитывается энергией и позитивом. Ее творчество знают и с удовольствием подпевают ей тысячи лисичан.


«В этом году в родном городе я исполняла песни, которые стали моей визитной карточкой: «Шахтерская душа» и «Вертаюсь додому». В качестве подарка землякам, я представила им свою новую песню «Лодочка», которая сейчас звучит на центральных радиостанциях страны. Судя по аплодисментам и реакции зала, моим землякам она понравилась, они подпевали и пританцовывали в такт».

Несмотря на события последних двух лет, в прифронтовом городе не разучились праздновать. А из разговора с земляками после концерта Елена поняла, как устали люди от войны и как  сильно хотят мира.


«В нашем крае практически каждая семья связана с  угольной промышленностью. Мои родители– не исключение, они работали много лет на шахте. И таких семей масса на Донбассе. Поэтому и День шахтера здесь всегда самый главный праздник. И я очень рада, тому, что именно этот день я провела в родном городе и подарила свое творчество жителям Лисичанска. Они не разучились радоваться жизни, а, по-моему, еще больше стали ценить то, что имеют сейчас. Это хлипкое, но такое долгожданное перемирие, для них словно свет в конце тоннеля. Мнение всех, с кем я встречалась: жители Донбасса устали от боевых действий и хотят, как раньше, жить и работать, растить детей и строить планы на будущее».

Как призналась Елена, только дома, во время встреч с земляками и в своей родной квартире, она смогла по-настоящему отдохнуть.

«Я в Киеве строю свою сольную карьеру, здесь много друзей и коллег. Но только дома я отдыхаю, несмотря на загруженный гастрольный график. И несмотря на то, что моя квартира пострадала в ходе активных боевых действий, только там за эти последние три года я смогла выспаться. Дома, как говорят, и стены помогают.

Я всегда помню свои шахтерские корни и всегда буду благодарна донбасской земле за то, что дала мне жизнь и моей дочери. Спасибо этой земле за внутреннюю силу. Здесь закалялся мой характер. Своим творчеством и своими песнями я буду прославлять шахтерский труд и Донбасский край, который, я уверена, очень скоро будет мирным».

Наталья Гончарова

Be the first to comment on "Елена Яловик: «Своим творчеством я буду прославлять Донбасский край, который, я уверена, очень скоро будет мирным»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*