Дух Кембриджа в аудиториях ЛНУ имени Т. Шевченко

Как уже сообщало Восточное партнерство, совместная делегация луганских студентов и преподавателей из университета имени Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета  имени Владимира Даля побывала с визитом в Кембриджском университете. Конечно, эта поездка имеет продолжение – в реализации совместных планов и программ.

«Визит в Кембриджский университет имеет большое значение для международного развития ЛНУ имени Тараса Шевченко. Среди основных направлений дальнейшей работы является сотрудничество с Европейским гуманитарным университетом в Вильнюсе по обмену опытом деятельности перемещенных вузов и внедрение регионального проекта, который продолжает имплементацию идей лидерства для региона и имеет целью формирование активной и инициативной молодежи. Особое внимание необходимо уделить воплощению духа Кембриджа на территории Луганщины, сформировать сознание того, что учеба — это главное в университете»,- делится впечатлениями от поездки в Англию и планами на ближайшее будущее заведующий учебно-методическим отделом ЛНУ имени Тараса Шевченко Николай Семенов. По его словам, участники визита особо отметили, что «важное место занимает изучение опыта работы Кембриджского университета по формированию учебного плана».

Следует отметить, что во все время визита в Англию все желающие в Старобельске, где теперь дислоцируется ЛНУ имени Т. Шевченко, могли присоединиться к онлайн-конференции «Современный университет в условиях изменений». Именно поэтому украинские студенты могли лично услышать приветственные слова, с которыми к участниками мероприятия обратились представители Кембриджского университета.

Благодаря тому, что перевод речи осуществлял выпускник Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Павел Шокин, который исследует немецкую литературу и является представителем украинского общества в Кембридже, все желающие смогли участвовать в дискуссиях о роли местонахождения университета, особенностях организации работы со студентами. В целом, английские коллеги украинских преподавателей уделили большое внимание рассмотрению вопросов мира, взаимосвязи телевизионной и цифровой культуры, а также проблемам этнических и образовательных идентичностей.

Как сообщает сотрудник пресс-службы ЛНУ имени Т. Шевченко Олег Черныш, в результате реализации программы визита ожидается достижение таких результатов, как создание национальной сети «агентов перемен» — специалистов, готовых внедрять инновационные изменения в своих учреждениях высшего образования. Обмены между университетами Украины и Великобритании будут продолжаться. Нынешний визит стал возможен благодаря Программе развития лидерского потенциала университетов Украины Британского Совета в Украине, которая реализуется в партнерстве с Институтом высшего образования Национальной академии педагогических наук Украины, Фондом лидерства  высшего образования (Великобритания) и при поддержке Министерства образования и науки Украины.

Галина Тищенко

На снимках: луганские ученые в Кембридже

Фото предоставлено пресс-службой ЛНУ имени Т. Шевченко и со страницы Дмитрия Ужченко в Фейсбук

Be the first to comment on "Дух Кембриджа в аудиториях ЛНУ имени Т. Шевченко"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*