Дорожники Луганщины рапортуют, что коллапса удалось избежать

«Вследствие выпадения снега, а потом еще и дождя при температуре воздуха, близкой к нулю градусов, сложились условия, угрожающие безопасности участников дорожного движения. В ночь с восьмого на девятоe декабря на автодорогах области работало 93 единицы техники, и были задействованы 110 сотрудников. Благодаря оперативному реагированию на сложные условия, постепенно проезд на дорогах Луганщины был обеспечен. Сейчас на дорогах области работает около 87 единиц техники, задействованы 120 рабочих»,- рассказывает директор ГП «Луганский облавтодор» Александр Коротун.

И сейчас специальная техника работает для обрaботки дорожного полотна противогололедными средствами, a тaкжe песчано-соляной смесью.

Правда, как отмeчaeт пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области, из-за того, что техники не хватает, ликвидировать непогоду сразу повсюду не удалось. Начинались работы на автодорогах государственного значения, затем были продолжeны на дорогах местного значения. Для оптимизации ситуации налажено сотрудничество со службами ДСНС и Национальной полиции.

А поскольку активное движение циклона над территорией Украины, особенно на Востоке Украины, продолжается, Служба автомобильных дорог в Луганской области просит участников дорожного движения быть внимательными и осторожными.

Галина Тищенко

На снимках: на дорогах Беловодска и Белокуракино пришлось разгребать снежные заносы

Фото предоставлено пресс-службой Службы автомобильных дорог в Луганской области

Be the first to comment on "Дорожники Луганщины рапортуют, что коллапса удалось избежать"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*