Дороги Луганщины «похорошеют» к ноябрю

Из-за проведения АТО нагрузка на дороги Луганщины серьезно возросла –  по ним движутся большегрузы и военная техника. Так что трассы, которые прежде не были мощными транспортными артериями, пришли в ужасающее состояние.

 «Для первоочередного ремонта были выбраны основные направления, а также особо разрушенные социально-значимые участки. На их восстановление областной властью принято решение выделить 265 миллионов гривен», – рассказывает начальник службы автомобильных дорог в Луганской области Вадим Даниелян. По его словам, к таким участкам первоочередного ремонта отнесены части дорог «Старобельск-Белокуракино» (особенно в районе села Подгоровка), «Старобельск-Новоайдар», «Счастье-Станица Луганская» (до Герасимовского поворота).

Будет ремонтироваться объездная дорога у Новопскова (до нее не доходили руки лет 15). Участки трассы между Беловодском и Марковкой (в районе сел Новолимаревка и Кризьке), а также  Марковка-Меловое и  Сватово-Кременная. Особое внимание участку 175-188 км на дороге Р-07 (Чугуев-Меловое) и участку в 7,2 км на дороге Кременная-Лиман (до границы между Луганской и Донецкой областями).

На этих отрезках трасс при выполнении текущего среднего ремонта впервые на Луганщине применена новая технология – холодного  ресайклинга.

То есть дорожники фрезой снимают слой старого асфальтобетона. Под корень. Оставляют основание дороги. На грунтосмесительной машине, которая сама по себе как бы мини-завод, по технологии смешивают снятое дорожное покрытиес щебеночной смесью, цементом и битумной эмульсией. После этого новое покрытие выкладывается на дорогу, а затем накрывается двумя слоями асфальто-бетонной смеси.

«На мой взгляд, эта технология для наших дорог наиболее приемлемая, — подчеркивает Вадим Даниелян. – И надеюсь, что к ноябрю мы уже сможем порадовать водителей».

Галина Тищенко

На снимке: начальник службы автомобильных дорог в Луганской области Вадим Даниелян радуется новым технологиям в дорожном ремонте

 Фото со странички В. Даниеляна в Фейсбуке

Be the first to comment on "Дороги Луганщины «похорошеют» к ноябрю"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*