Дорога «патриотических лакомств» через лицей в «серую» зону

По случаю Дня Соборности в Луганской области прошла акция «Патриотические лакомства» — в Кременной председатель ОГА Юрий Гарбуз передал караваи и пряники курсантам Луганского областного лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус имени героев Молодой гвардии». Оттуда часть сладостей отправилась и к детям так называемой «серой зоны». В этом заверил главу области начальник Объединенного центра гражданско-военного сотрудничества города Северодонецк, полковник Олег Фурс.

«Тема соборности почти через 100 лет со дня воссоединения УНР и ЗУНР вновь обрела актуальность. Вы должны донести вашим воспитанникам значение и символизм Дня Соборности Украины, чтобы не допустить раскола страны в будущем»,- сказал, обращаясь к старшим офицерам Юрий Гарбуз. А курсантам руководитель области пожелал успехов в учебе, здоровья, добра, мира и обратился с напутственным словом: «Вы родились уже в независимой Украине и именно вы определяете ее дальнейшую судьбу! У Вас одна Родина — и в прошлом, и в настоящем, и в будущем! Вы — наша гордость и надежда!»

Остается добавить, что среди воспитанников кадетского корпуса немало ребят из Луганска и Счастья, для которых этот праздник и будущее края крайне важная тема. Но в четырнадцать мальчишеских лет так приятно, когда привозят десять ящиков свежих и ароматных, мятных и шоколадных пряников!

Галина Тищенко

На снимках: приятно к праздничному чаю получить так много лакомств

Фото предоставлено пресс-службой ОГА

Be the first to comment on "Дорога «патриотических лакомств» через лицей в «серую» зону"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*