Донбасс стал регионом-рекордсменом по развитию свиноводчества и росту промышленного производства

За минувший год Донецкая область стала региональным лидером по развитию свиноводчества, а Луганщина – по приросту промышленного производства.

Достижения всех регионов Украины в минувшем году проанализировали эксперты сайта «Слово і діло».

«Прошедший год был для Украины сложным и наполненный противоречивыми событиями, — говорится в сообщении. – Однако и в нем есть достижения, которыми стоит гордиться».

Так, промышленный потенциал Украины традиционно обеспечивают центральные и восточные области: лидером по количеству работников стала Днепропетровская область (643 тыс. человек), по количеству предприятий — Харьковская (25 тыс.), а по приросту промышленного производства — Луганская область. Несмотря на войну, прифронтовой регион смог в 1,6 раза увеличить свой промышленный потенциал.

Не отстают и регионы, традиционно являющиеся крупнейшими поставщиками сельскохозяйственной продукции. В 2016 году Донецкая область стала регионом-рекордсменом по выращиванию свиней в живой массе. За минувший год на Донетчине вырастили 84,7 тысяч поголовья свиней.

Источник: Информационное агентство «Вчасно»

Be the first to comment on "Донбасс стал регионом-рекордсменом по развитию свиноводчества и росту промышленного производства"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*