Для реализации гуманитарных проектов в Украине выделена четвертая часть необходимой суммы

Государства-доноры профинансировали только 25% суммы, необходимой для реализации Плана Гуманитарного реагирования в Украине в 2017 году. Об этом заявила помощница Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам и заместитель Координатора по вопросам чрезвычайной помощи Урсула Мюллер.

Она отметила, что финансирования на гуманитарные проекты критически не хватает. По данным ООН, в Украине 4 миллиона жителей нуждаются в гуманитарной помощи.

«В Украине четыре миллиона человек, или почти 9% населения, в настоящее время нуждаются в гуманитарной помощи», – сказала Мюллер.

Помощница генсека ООН сообщила, что с приближением зимы ООН сотрудничает с украинским правительством и главами группировок «ДНР/ЛНР» для обеспечения наиболее уязвимого населения вдоль линии разграничения «всем необходимым, чтобы выжить».

С 10 и по 13 октября Мюллер посетит Украину, где у нее запланированы встречи с высшими должностными лицами правительства, представителями гуманитарного и дипломатического сообщества, семьями-переселенцами, также ожидается поездка на Донбасс.

План Гуманитарного реагирования был разработан Гуманитарной группой Украины совместно с Министерством по вопросам временного оккупированных территорий и ВПЛ. План включал 94 проекта и нуждался в финансировании в размере 214 тысяч долларов, 127 тысяч долларов были критически необходимы.

Программа включала реализация проектов по водоснабжению, санитарии и гигиене, защите, здравоохранении и продовольствии, обеспечении прибыли, жилья, образования, логистики, координации и многоцелевых пособий.

В августе МинТОТ призвало государства-доноров активизировать усилия для мобилизации финансовых ресурсов, необходимых для реализации Плана Гуманитарного реагирования.

Источник: «Новости Донбасса»

Be the first to comment on "Для реализации гуманитарных проектов в Украине выделена четвертая часть необходимой суммы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*