Для всех КПВВ должен быть единый стандарт, – общественники

В Верховной Раде при участии общественных организаций состоялся круглый стол, на котором был разработан ряд рекомендаций. Эти рекомендации, по мнению общественников, должны улучшить состояние контрольных пунктов, если их внедрить. Всего было предложено 12 пунктов, которые должны поспособствовать улучшению работы КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации «Фундация.101».

По словам председателя общественной организации «Фундация.101» Андрея Богдановича, 1 рекомендация – это утверждение единых стандартов функционирования КПВВ.

«Сейчас контрольные пункты отличаются друг от друга. Поэтому мы предлагаем единый стандарт. Возможно, даже создать отдельное государственное предприятие, на балансе которого будет находиться контрольный пункт и все, что на нем находится. На сегодня очень непонятная ситуация с КПВВ. Где они на балансе у местной власти, где они вообще не находятся ни на чьем балансе. И сложно понять, кто должен нести ответственность, например, за наличие туалетов или их санитарное состояние. Логично, чтобы этим вопросом занималась местная власть», – сказал он.

По мнению общественников, единый стандарт для всех контрольных пунктов требует первоочередного внедрения. Нужно стандартизировать, как КПВВ должны выглядеть, сколько должно быть туалетов – в зависимости от пассажиропотока – и тому подобное. Даже если будет открываться новый контрольный пункт, то будет стандарт, по которому все будет обустраиваться.

Следующая рекомендация касается ускорения работы контрольных пунктов и повышения пропускной способности.

«Во-первых, предлагаем увеличить время работы контрольных пунктов, поскольку сейчас они работают исключительно во время светового дня: летом – дольше, зимой – меньше. Перспективой увеличения времени работы КПВВ является переход на круглосуточную работу, чтобы люди могли в любой момент времени пересечь его, и не было бы необходимости оставаться на ночь», – считает Богданович.

Также на круглом столе предложили разрешить пересечение линии соприкосновения рейсовым транспортом. Сейчас Временным порядком, который регламентирует порядок пересечения линии соприкосновения, запрещены пассажирские перевозки через линию разграничения. Это, в свою очередь, создает определенные препятствия для того, чтобы люди могли свободно передвигаться.

По словам председателя общественной организации, на самом деле такие перевозки все равно есть. При этом перевозчики не платят в бюджет налоги, не имеют конкуренции, отсутствует страхование пассажиров и тому подобное. Более того, пересечение линии соприкосновения пассажирским транспортом внесено в План действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, утвержденный распоряжением Кабинета министров. Поэтому, считают общественники, надо внести изменения во Временный порядок.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "Для всех КПВВ должен быть единый стандарт, – общественники"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*