Дети-переселенцы на Луганщине могут бесплатно посещать секции по футболу

Дети-переселенцы могут бесплатно посещать секции по футболу на Луганщине. Об этом сообщили руководитель проекта от благотворительного фонда «Развитие футбола в Украине» Ирина Макаревич и менеджер проекта в Луганской области Юрий Кравченко.

По словам Макаревич, проект был основан весной 2016 года, и реализуется по всей территории Украины. Он направлен на поддержку детей, которые переехали с востока Украины и Крыма.

«Детям, которые переехали в другие регионы, трудно интегрироваться. С помощью занятий футболом мы помогаем им найти друзей», – говорит руководитель проекта от благотворительного фонда «Развитие футбола в Украине».

Также она отмечает, что на конец прошлого года более 400 секций согласились бесплатно принимать детей-переселенцев, ни одного отказа не было.

«У нас достаточно лояльно смотрят на то, чтобы принимать в секции детей-переселенцев. Особых проблем, отказов нет. Все относятся к ситуации с пониманием и стараются идти навстречу. В каждой возрастной группе секций по футболу есть по 3-4 ребенка-переселенца в густонаселенных городах. Это Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, Старобельск. Зимой мы провели фестивали. Мы начали с городов, которые находятся на линии разграничения», – добавляет Кравченко.

В секции принимают как мальчиков, так и девочек. Дети также посещают матчи, участвуют в церемонии вывода игроков на поле, выносят флаг, участвуют в автограф-сессиях.

По материалам: Громадське радіо, Донецкие новости

Be the first to comment on "Дети-переселенцы на Луганщине могут бесплатно посещать секции по футболу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*