Дети — переселенцы к тестированию готовы

Проект стал возможен благодаря сотрудничеству облгосадминистрации и Агентства США по международному развитию (USAID).

В рамках Украинской инициативы укрепления общественного доверия (UCBI), в течение последних трех месяцев более сотни старшеклассников-переселенцев, детей участников АТО и демобилизованных военных готовились к независимому тестированию на бесплатных курсах.
Подготовиться бесплатно к тестированию по самым популярным предметам получили возможность переселенцы, дети бойцов АТО и демобилизованные военные. Дополнительные курсы по украинскому языку, истории Украины, математике и иностранному языку прошли более сотни старшеклассников.
Курсы проходили в Днепропетровском радиоприборостроительном колледже, Колледже экономики и бизнеса ДНУ им. О. Гончара, Донецком национальном университете экономики и бизнеса им. Туган-Барановского (г. Кривой Рог), Днепродзержинском государственном техническом университете и Павлоградском техникуме Национального горного университета.
«Для детей курсы — это возможность не только подготовиться к тестам и успешно поступить в вуз, — рассказывает заместитель начальника управления науки, высшего и профессионально-технического образования департамента образования и науки ОГА Ирина Шумик. — Это место, где можно найти новых друзей и быстрее адаптироваться к новому месту жительства. После завершения обучения дети довольны, а родители благодарны».
Преподаватель истории Леонид Баранов говорит, что в работе с детьми использовал различные интерактивные методики, компьютерные тесты:
«Организовывали занятия так, чтобы ученики раскрылись, освоились и могли легко анализировать материал, — делится учитель. — Было действительно видно, что дети пришли за знаниями, а не оценками».
Дети-переселенцы и дети участников АТО, которые учатся в школах, получили также бесплатные канцелярские наборы. Всего в области было выдано почти 10 тысяч пакетов с канцелярскими принадлежностями.

Be the first to comment on "Дети — переселенцы к тестированию готовы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*