Дети, лишенные родительской опеки, отправились на оздоровление в Турцию

Как сообщается на официальном сайте Северодонецкой епархии, 16 воспитанников Северодонецкой областной школы-интерната и трое из Счастьинской областной санаторной школы-интерната отправились отдыхать и оздоравливаться в Анталии. Такую возможность им предоставил благотворительный проект «Відкрий дитині світ».

Замечательно, что реализуются проекты, дающие возможность тем, кто более всего нуждается во внимании, увидеть мир, обогатиться новыми впечатлениями, а главное – укрепить свое здоровье. Но не менее важно, что дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, получают опеку духовную. 17 сентября 2016 г. в Северодонецке детвору провожали в далекое путешествие уже по традиции с Божиим благословением.

Пресс-секретарь Северодонецкой епархии иеромонах Мелетий (Шаповалов) прочитал молитву для путешествующих, окропил святой водой детей и обратился к ним со словами назидания, чтобы благодарили своих воспитателей, благодетелей за заботу и такую возможность отдохнуть. Но самое главное, чтобы не забывали за все благодарить Бога. Без Его воли ничего в жизни не делается.

Перед вылетом в Анталию юные путешественники провели день в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре. Узнав, что дети до вылета самолета в Киеве пробудут целый день, Высокопреосвященнейший Никодим, архиепископ Северодонецкий и Старобельский, поспособствовал в организации для них визита в Киево-Печерскую Лавру.

Встречал воспитанников интернатов секретарь Северодонецкой епархии архимандрит Иринарх (Тымчук). Дети посетили лаврские храмы, Дальние Пещеры, а также побывали на месте погребения покойного Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который, в свое время,  неоднократно посещал Северодонецкую областную школу-интернат.

Позаботились организаторы экскурсии и о том, чтобы ребят накормили обедом и проводили в путь.

Стас Жуков

Be the first to comment on "Дети, лишенные родительской опеки, отправились на оздоровление в Турцию"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*