«Дети и военные» — теперь в Счастье

Театр переселенцев и Канадский фонд местных инициатив развернули проект «Дети и военные». В ходе его реализации готовится серия документальных спектаклей. В них участвуют старшеклассники прифронтовых городов Донбасса и украинские военные, которые служат в зоне АТО.

Первое  представление показали в г. Попасная — старшеклассники школы №1, которая больше всего пострадала от военных действий, и бойцы батальона имени Кульчицкого. Затем охватили школы Донецкой области. Ныне идут репетиции и подготовка к спектаклю в городе Счастье, у линии разграничения на Луганщине.

Авторы документального спектакля — ведущий украинский драматург Наталья Ворожбит и известный немецкий режиссер Георг Жено. Их работа представлена и в Германии.

Главная цель  проекта, говорят авторы, развивать диалог между армейцами и местными жителями, сотрудничество между ними. Надеемся, что такое общение поможет и детям, и их родителям.

С участниками программы работает и военный психолог Алексей Карачинский. В городах,  где люди пережили боевые действия, считает он, такая реабилитация просто необходима как детям, так и взрослым.

Семен Перцовский, член Общественного совета  г. Северодонецка

Be the first to comment on "«Дети и военные» — теперь в Счастье"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*