Дайте молоку дорогу

DIGITAL CAMERA

Еще недавно в Троицком районе было восемь фермерских хозяйств, которые занимались животноводством. Сейчас осталась одна «Агрофирма «Приволье».

«Дороги у нас такие ужасные, что к нам никто не хочет ехать за молоком,- считает начальник отдела экономразвития и торговли Троицкой РГА Светлана Колесник. —

Сейчас по ПРООН идет поддержка сельхозкооперативов, можно бы организовать такой, например, по заготовке молока, но люди не хотят, потому что не решен вопрос сбыта».

Традиционным рынком сбыта для троичан был Луганск. Туда везли масло и молоко, до банкротства местного молокозавода, так вырабатывали даже кефиры. А местное масло как-то даже было признано по качеству лучшим в Украине.

Теперь приходится надеяться только на заготовителей из Купянска и Харькова, что приедут и заберут продукцию. Но и эти представители жалуются на ямы и колдобины.

Сейчас в район широко заходит международная техническая помощь ПРООН. По словам Светланы Колесник, своих проектов по развитию бизнеса пока нет.

«У нас сельхозпроизводители люди острожные. Они говорят, у нас и свои деньги есть, дайте делать все самостоятельно, только не мешайте»,- говорит специалист.

Возможно, ряд проблем и правда решится для тех из селян, кто держит коров. «Агрофирма «Приволье» планирует в ближайшее время открыть цех по переработке молока.

Галина Тищенко

На снимке: в «Агрофирме «Приволье» коровам привольно.

Фото автора.

Be the first to comment on "Дайте молоку дорогу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*