Гройсман велел убрать «советщину» с границы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на вчерашнем заседании правительства анонсировал изменения в прохождении таможенного контроля.

Совсем скоро во время проезда через  границу Украины на автомобиле не придется выходить из транспорта для оформления документов.

«Бегаешь с этим паспортом как бешеный от окошка к окошку: здесь сидит таможенник, там сидит пограничник, и ходишь кланяешься там. Потому окно так низко, что имеешь поклониться, чтобы унизиться», — возмутился премьер министр.

На заседании кабмина премьер поручил до конца 2016 года улучшить паспортный контроль на границе и повысить качество обслуживания граждан. Государственной фискальной службе и Государственной пограничной службе поручено изменить данную ситуацию и упразднить двойной контроль на таможне.

«Пришел пограничник, взял паспорт, пошел сделал свою работу. Таможенник подошел к автомобилю, посмотрел, если нужно, и поехали дальше. Этот двойной контроль никому не нужен, давайте эту «советщину» забирать из системы обслуживания людей» — подчеркнул Гройсман.

 

 

Дарья Скворцова

Be the first to comment on "Гройсман велел убрать «советщину» с границы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*