Гонки по снежным трассам Луганщины

В минувшее воскресенье рядом с южной окраиной Северодонецка, у озера Чистое прошли состязания на мотоциклах, квадрациклах и стандартных джипах. Они преодолевали снежные трассы в лесном массиве,  по холмам и на пологих серпантинах.

Гонки организовал, подготовил трассы, места для парковки, размещение, техническую поддержку  и судейство местный общественный автоклуб «4х4» с помощью других энтузиастов. Соперниками спортсменов из нынешнего административного центра Луганщины стали гонщики из соседних городов и районов. Соревнования собрали и многочисленных болельщиков всех возрастов.  Мастерство, азарт экипажей и отдельных водителей вызывали у всех бурю эмоций. 

Лидеры менялись круг за кругом, но главным было, действительно,  участие. Многие продемонстрировали успехи в техническом творчестве. Их машины были модернизированы собственными руками.

«Приятно было видеть среди таких мастеров во всех смыслах этого слова и наших выпускников», — заметил депутат городского совета Юрий Кузьминов — директор Северодонецкого Высшего профессионального училища, где готовят водителей, автослесарей, техников по ремонту автомобилей.

Мотовездеходы и автомобили не подвели, а участники автомотокросса проявили настоящий спортивный характер, не пасуя перед крутыми поворотами, подъемами и спусками.  

Состязания  оказались  весьма демократичными. В них участвовали как  опытные спортсмены, так дебютанты без особой подготовки. 

А затем, к радости собравшихся, устроили катания по снежным трассам для малышни. А кроссы… Они проводились, и будут проводиться в разное время года, причем здешние условия позволяют (при поддержке Федерации автоспорта) вывести их на всеукраинский уровень.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка

Фото Ксении Байрачной

Be the first to comment on "Гонки по снежным трассам Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*