Главы РГА и волонтеры из Ровенской области устроили праздник для детей «серой зоны» Луганщины

Поздравить с праздником Святого Николая и показать традиции его празднования детям Луганщины вместе с волонтерами и военными отправились главы четырех районов Ровенской области — Дубенского, Гощанской, Корецкого и Костопольской РГА.

Таким стало продолжение акции «Не будь равнодушным!», которую начал председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко.

На этот раз активисты и просто неравнодушные жители области собирали новогодние подарки, сладости, тетради, канцелярские принадлежности, детскую литературу и, традиционно, письма от ровесников для детей Луганской области. Ведь отправились представители Ровенской области накануне Дня Святого Николая.


На этот раз было собрано около 30 тонн гуманитарного груза.

В подавляющем большинстве это подарки для детей, проживающих в так называемой «серой зоне» Луганщины. Председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко отмечает, что Соглашение о сотрудничестве между Луганской и Ровенской областями охватывает многие стороны сотрудничества — начиная от помощи в восстановлении Луганской области и заканчивая налаживанием дружеских отношений между детьми.


Но именно это, «детское» направление в ОГА считают одним из приоритетных.

«Мы специально выбрали День Святого Николая, чтобы поздравить детей Луганщины. Ведь многие из них еще не до конца понимают этот праздник, не знают о его традициях и происхождении. Поэтому во время сбора груза особое внимание уделяли именно детским подаркам и гостинцам. Я не устану повторять, что нам сегодня важно изменить мышление детей из восточных областей. Продемонстрировать им, что здесь на западе живут такие же их сверстники, с такими же проблемами и заботами. Поэтому реализуя соглашение о сотрудничестве между нашими областями, мы в первую очередь ориентируемся на это направление — на налаживание добрых, дружеских отношений между нашими детьми. Ведь только они смогут по-настоящему объединить Украину», — отметил Алексей Муляренко.

Поэтому в графике пребывания ровенской делегации на Луганщине запланированы встречи в школах и интернатах Станицы Луганской, Счастья, Попасной и других «прифронтовых» городов области.

Вместе с этим делегация повезла и подарки для украинских военных, которые сейчас несут службу на Луганщине.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Ровенской и Луганской областями было подписано в начале октября 2016 председателями соответствующих администраций. В рамках этого соглашения председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко инициировал бессрочную акцию по сбору гуманитарной помощи гражданскому населению Луганщины «Не будь равнодушным!».

В рамках этой акции пока продолжается уже третья командировки представителей Ровенской области в Луганскую область. В первой принял участие председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко. Тогда в Луганскую отправили более 60 тонн помощи. Второй была командировка председателя Рокитновской РГА Николая Кушнира с грузом для восстановления разрушенного храма в Новопсковском районе.

Источник: http://www.rv.gov.ua

Be the first to comment on "Главы РГА и волонтеры из Ровенской области устроили праздник для детей «серой зоны» Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*