Подписан Меморандум о сотрудничестве Ассоциации «Восточное партнерство» и Луганской областной ВГА

ГЛАВЫ АССОЦИАЦИИ «ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО» И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ВГА
  • Facebook
  • VKontakte
  • Google+
  • Twitter
  • Gmail

ГЛАВЫ АССОЦИАЦИИ «ВОСТОЧНОЕ ПАРТНЕРСТВО» И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ВГА

10 марта Глава Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан с другими ее представителями посетили Луганскую область с целью подготовки к реализации проектов, нацеленных на помощь местным жителям, развитие экономики и создание рабочих мест для переселенцев.

 

На протяжении дня было проведено ряд встреч с представителями общественности Луганщины, а также состоялась встреча Главы Ассоциации «Восточное партнерство» Вадима Горана с главой Луганской областной ВГА Георгием Тукой.

 

Вадим Горан рассказал губернатору о программах «Восточного партнерства», которые будут реализованы в ближайшее время. Все они нацелены на восстановление мира на Донбассе, развитие экономики в Луганской и прилегающих областях, налаживание личных и профессиональных контактов между гражданами разных регионов, воссоединение и примирение жителей подконтрольных и временно неконтролируемых Украиной территорий.

 

Также, Ассоциация «Восточное партнерство» будет продвигать проекты и помогать в их реализации предпринимателям Луганщины и переселенцам.

 

Только за одну неделю в офис ассоциации обратилось около 10 предпринимателей, которые предоставили свои проекты и им была оказана как юридическая помощь, так и консультации по направлениям. Большая часть проектов касалась занятия фермерством, развития аграрного сектора и энергосбережения.

 

Вадим Горан сообщил Георгию Туке о медицинском проекте, который уже готовится к запуску – организации медицинского автопоезда для помощи жителям так называемой «серой зоны». Ведь всем известно, что одна из самых больших на сегодняшний день проблем – это проблема медицинского обслуживании.

 

По итогам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве Ассоциации «Восточное партнерство» и Луганской областной ВГА, которое будет направлено на создание условий для эффективного сотрудничества сторон в социально-экономической, культурной, гуманитарной, духовной и других сферах деятельности на принципах взаимного уважения и доверия, на основе равенства и партнерства.

 

Напоминаем, Ассоциация «Восточное партнерство» была создана в феврале 2016 года для объединения усилий различных организаций по восстановлению и развитию экономики и инфраструктуры Донбасса, помощи пострадавшим от вооруженного конфликта и, главное, содействию восстановления мира на востоке страны.

Be the first to comment on "Подписан Меморандум о сотрудничестве Ассоциации «Восточное партнерство» и Луганской областной ВГА"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*