Глава Луганского землячества Вадим Горан призвал Бессмертного публично извиниться перед жителями Луганщины

«Луганчане возмущены словами Бессмертного и требуют публичного извинения», — написал на своей страничке в ФБ глава МОО «Луганское землячество» Вадим Горан. Общественный деятель отметил, что после оскорбительного сравнения жителей Луганской области с «мышами, неспособными меняться», к нему, как главе международной общественной организации, обратилось множество земляков с просьбой от их имени отреагировать на заявление политика.

Вадим Горан обратился к Бессмертному, опубликовав на своей странице в ФБ открытое письмо, в котором призвал политика извиниться за оскорбительные высказывания в адрес жителей Луганщины:

«ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Господин Бессмертный!

Я, как председатель Международной общественной организации «Луганское землячество», которая осуществляет свою деятельность уже почти 18 лет и объединяет тысячи луганчан, от имени своих земляков призываю Вас публично извиниться за свои оскорбительные высказывания о жителях Донбасса во время проведения VI Национального экспертного форума.

Мы, луганчане, считаем, что Ваши слова о жителях Донбасса, высказанные публично, посягают на честь и достоинство человека и нарушают 24 статью Конституции Украины, которая, в частности, гласит: «Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, по языковым или другим признакам».

Такие высказывания способствуют только разжиганию ненависти и вражды, и направлены на унижение достоинства человека.

Позволю себе заметить, с Луганщиной связана жизнь и творчество многих талантливых людей, деятельность которых была направлена на построение богатой, сильной и справедливой Украины. Результатами их труда в промышленности, науке, культуре, медицине, спорте по праву гордится вся страна. Они, так же как и миллионы других жителей Донбасса, не заслуживают Ваших уничижительных сравнений.

Надеюсь, что Вы найдете в себе мужество принести публичные извинения перед своими соотечественниками!»

Стас Жуков

Be the first to comment on "Глава Луганского землячества Вадим Горан призвал Бессмертного публично извиниться перед жителями Луганщины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*