Германия готова строить жилье для переселенцев, но Украина до сих пор не разработала законодательные механизмы

Представители немецкого банка KFW подтвердили намерение правительства Германии предоставить Украине помощь в строительстве социального жилья для переселенцев. Об этом было заявлено в ходе встречи в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Однако, запуск этого проекта осложняет отсутствие законодательных механизмов, которые бы урегулировали правовые основания и условия предоставления такого жилья в пользование граждан. Кроме того, существует необходимость разработки соответствующего проекта, где бы были учтены имеющиеся в Украине условия и нормативные требования для жилья.

В настоящее время в МинТОТ начали делать первые шаги, чтобы разработать алгоритм предоставления переселенцам социального жилья. Была создана рабочая группа с участием представителей Совета Европы и других, которая готовит наработки необходимых изменений в законодательство. Предположительно, в конце сентября приступят к созданию типового положения проекта.

В свою очередь представители «Каритас Украина» выразили готовность помочь в подготовке проекта для строительства жилья с учетом потребностей конкретных регионов.

По словам же заместителя министра Георгия Туки, кроме вышеупомянутых вопросов, урегулирования требуют и механизмы контроля за использованием донорских средств, которые будут предоставлены для строительства жилья для ВПЛ. «Мы хотим оставить свободу выбора за немецкими партнерами при использовании средств при строительстве жилья, поскольку каждая область имеет свои потребности в решении этих проблем и здесь будет необходимо учитывать экономические возможности еще и самого региона», — сказал Георгий Тука.

Источник: mariupolnews.com.ua

Be the first to comment on "Германия готова строить жилье для переселенцев, но Украина до сих пор не разработала законодательные механизмы"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*