В Церкви рассказали, что делать верующему, потерявшему работу

Сегодня многие вынуждены заниматься не своим делом, а кто-то и вовсе остался без работы. У верующего человека не должны опускаться руки: надо попробовать начать все заново, рассказал архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма святых апостолов Петра и Павла и храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе изданию Православие.RU

Что делать, если человека сократили? Когда он хотел, чтобы «весь мир валялся у его ног, а валяется не мир, а он? Никогда не поздно начать жизнь с начала. Передайте людям, у которых опускаются руки: если ты попробуешь начать заново, у тебя есть два варианта развития событий: получится или не получится. Если ты не начнешь пробовать, у тебя есть только один вариант – не получится. Поэтому пробовать все надо, браться за все, если человек вдруг остался без работы», – поясняет священнослужитель.

«Волка ноги кормят. Просто так с неба ничего не сваливается. У тебя появился навык, плюс молитва – и Господь пошлет человека, который с твоим навыком тебя возьмет. По слову Оптинских старцев: «Делай то, что должно, и будет то, что будет, а будет то, что Бог даст». Если ты не делаешь, что должен, – то откуда будет то, что Бог даст?» – говорит он.

Архимандрит Мелхиседек рассказал, что хороший человек никогда без дела не останется. «Кто живет по воле Божией, о том в псалмах есть слова: «Я не видел праведника оставленным и семью его просящей хлеба». Поэтому если кто просит хлеба, может быть, в этом есть доля его собственной неправедности? Причины – в прошлом и внутри человека. Но никогда не поздно начать новое дело, начать учиться чему-то практическому».

«Везение» в нашей жизни – от Бога, а Бог своих не оставляет. Обязательно у хорошего человека найдется школьный друг, студенческий друг, армейский друг, тюремный друг, – не дай Бог, конечно, – соседи, родственники, может быть, кто-то из них встал на прямую дорогу и тебя, как паровоз вагончик, подцепит, и ты сможешь принести пользу для общего дела. Если хорошему человеку не повезло с деньгами, ему уже повезло, что он просто хороший человек. Бог пошлет ему за его хорошесть людей, которые в беде не оставят», – считает архимандрит Мелхиседек.

Редакция СПЖ

Be the first to comment on "В Церкви рассказали, что делать верующему, потерявшему работу"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*