В ходе вооруженного конфликта на Донбассе сиротами стали более 1,9 тыс. детей

В ходе военных действий на Донбассе сиротами стали более 1,9 тыс. детей, погибли по меньшей мере 68 детей, ранены 186. Об этом на своей странице в Facebook написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Из-за вооруженного конфликта в Донбассе 1937 детей остались сиротами, передает «Восстановление Донбасса».

«Очевидно, что эти цифры неполные и неточные, потому что мы не имеем полной информации о судьбах детей на неподконтрольных территориях», — уточнила она.

Геращенко также обратила внимание, что остаются нерешенными вопросы перевозки нескольких домов для детей с тяжелыми диагнозами, лежачих детей, которых не успели эвакуировать в 2014 году.

По словам Геращенко, для решения проблем детей, которые страдают от конфликта на Донбассе, Украина работает по нескольким направлениям. В частности, привлекает внимание к нарушению прав детей на международном уровне; настаивает на доступе международных гуманитарных организаций к неподконтрольным территориям; способствует программам реабилитации и протезирования детей; в программах реинтеграции Донбасса ключевую роль отводит восстановлению образовательных и гуманитарных объектов; а также поддерживает программы обучения молодежи с неподконтрольных территорий в украинских вузах.

Источник: Луганский радар

Be the first to comment on "В ходе вооруженного конфликта на Донбассе сиротами стали более 1,9 тыс. детей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*