В Украине разработан План гуманитарного реагирования на 2017 год

В координации с международными организациями, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины разработан План  гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год, сообщает пресс- служба Министерства.

Как прокомментировал этот проект министр Вадим Черныш, План гуманитарного реагирования на 2017 год поможет обеспечить необходимые потребности людей, проживающих как на подконтрольной, так и на неподконтрольной правительству Украины территории, чтобы граждане Украины, которые пострадали в результате конфликта, были защищены. Проекты Плана направлены на спасение жизни людей, включая предоставление пищи и предметов первой необходимости, а также медицинских и психологических услуг, обеспечение жильем, теплой одеждой и базовым образованием.

Согласно Плану, гуманитарные операции на сумму 127 млн долл. США были определены как критически важные. В общем запрос на финансирование плана донорами составляет 214 млн долл. США. Эти средства планируется направить на решение самых насущных потребностей около 2600000 человек, которых можно отнести к наиболее уязвимым  категориям.

План гуманитарного реагирования для Украины на 2017 год включает 94 проекта, предложенные 45 организациями, в том числе 35 национальными и международными неправительственными организациями и 10 агентствами ООН. Более 42 млн долл. США необходимо для финансирования проектов защиты, 33800000 долл США — для проектов в сфере жилищной и непродовольственной помощи и 26 млн долл. США — для обеспечения доступа к безопасной питьевой воде и санитарным услугам.

Стас Жуков

Be the first to comment on "В Украине разработан План гуманитарного реагирования на 2017 год"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*