В Старобельском районе введено карантинное ограничение на два месяца

Лиса, гулявшая по Старобельску, оказалась бешеной. В Старобельском районе введено карантинное ограничение на два месяца.

Эта история началась 28 ноября, когда доцент кафедры всемирной истории Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Александр Набока на своей странице в Facebook выложил фотографии лисы, устало трусившей посреди улицы Чернышевского.

Преподаватели Естественно-географического факультета университета сразу определили, что с лисой не все в порядке и заподозрили у неё бешенстов. Они и позвонили в ГСЧС.

ВРИО Госпродпотребслужбы в Старобельском районе Александр Лиманский подтверждает, что анализы подтвердили худшие подозрения. Лиса оказалась больной бешенством.

Специалисты убеждены, что больная лиса контактировала с городскими собаками.

Теперь в городе Старобельске ждут специалистов из Харькова, которые должны выловить собак на територии больницы. Но в Старобельске по всем улицам перемещаются огромные стада бродячих псов.

Карантинные ограничения, введенные на два месяца, запрещают ввоз и вывоз животных с/на территорию Старобельского района.

Источник: Островок

Be the first to comment on "В Старобельском районе введено карантинное ограничение на два месяца"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*