В селе на Луганщине больных принимают в комнатушке аптеки

На Луганщине в Белокуракинском районе в селе Мирное ремонт фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) затянулся на неопределенный срок. Случилось это по вине подрядчика, который часть работ выполнил, но уложиться в срок не успел и пропал. Неиспользованные средства в конце года вернулись обратно в местный бюджет.

Пропавший подрядчик – частная фирма, обещавшая закончить работы до 31 декабря 2016 года. В планах было сделать капитальный ремонт крыши, утеплить здание, выполнить косметический ремонт.

25 января 2017 года сотрудники Белокуракинской полиции опечатали здание, в отношении фирмы-подрядчика возбуждено уголовное дело. В соответствии со ст. 366 ч. 1 Уголовного кодекса Украины расследуется факт служебного подлога документов должностными лицами частного предприятия, которые осуществляли капитальный ремонт ФАП.

Пока фельдшеры вынуждены принимать в маленькой комнате в аптечном киоске. В феврале сюда обратились 200 пациентов.

«В среднем к нам обращается от 10 до 15 людей в день, в том числе и дети, и люди преклонного возраста», – рассказала фельдшер Мирненского фельдшерско-акушерского пункта Виктория Кравцова.

По словам заведующей Мирненского ФАП Дарьи Овчаренко, медики идут навстречу жителям и ходят по домам, потому что в помещении, где осуществляется прием не очень комфортно.

По данному уголовному делу назначены ряд экспертиз, по их результатам будут установлены виновные лица.

По материалам «ЛОТ» 

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "В селе на Луганщине больных принимают в комнатушке аптеки"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*