В Северодонецке снова действует пункт обогрева

Еще при появлении первых потоков вынужденных переселенцев в Северодонецке открыли специальный пункт, где люди могли бы переночевать, перекусить, обогреться. «И сейчас, с  наступлением морозов, мы возобновили его работу», – говорит начальник  Северодонецкого городского управления Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины Олег Катасон. –  В общей сложности  уже приняли полторы тысячи человек, в том числе – семьи с детьми».

В нынешний административный центр Луганской области  приезжает немало тех, кто живет по ту сторону линии разграничения – за оформлением нужных документов, тех или иных выплат, к детям, которые поступили в здешние учебные заведения, а то и для дальнейшего переезда. К их услугам на территории государственной пожарной части №12 на улице имени первостроителя Петра Новикова установлены три просторные палатки с  обогревом. Можно попить горячий чай. При необходимости подключают полевую кухню. Есть где и переночевать.

Принимают тут круглосуточно. При желании можно получить консультации у медицинского работника, психолога, специалистов службы экстренной помощи ГСНС. Спасатели, волонтеры проводят и другую профилактическую работу по предупреждению переохлаждений в морозную погоду.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "В Северодонецке снова действует пункт обогрева"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*