В Северодонецке резкий рост числа ОСMД

В городе уже охвачено ОСМД 10% домов. Из 53 объединений совладельцев многоквартирных домов, тридцать созданы в этом году. Большая помощь оказывается в рамках проекта ЕС-ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду»: в этом году  реализовано пять проектов – ремонты в многоквартирных домах. Представители ОСМД получили софинансирование до 200 тысяч гривен, на паритетных условиях.

 «Международные доноры не просто помогают финансово, но и рассказывают людям о том, что нужно больше участвовать в решении проблем своего жилья, создавать ОСМД, самим брать в свои руки судьбу своего дома»,- рассказывает начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Северодонецкого городского совета Антон Ковалевский.

 По его словам, со своей стороны городской совет также принял ряд программ по помощи ОСМД. В этом году на эти цели в бюджете заложили 1 миллион гривен. Эти средства предназначались для ОСМД, которые обратились за помощью, представили проекты, поучаствовали в конкурсе и выиграли его. Средства пошли на установку теплосчетчиков, на благоустройство двора. Самую большую сумму такого гранта от города – 250 тысяч гривен – выиграл трехэтажный дом, жильцы которого разработали отличный проект, который включал не только ремонт, но и благоустройство двора. На следующий год наш горсовет планирует выделить на поддержку и стимулирование создания ОСМД пять  миллионов гривен.

Галина Тищенко

На снимке: ремонт крыш в ОСМД «Веста» (Северодонецк)

Фото предоставлено пресс-службой проекта ЕС-ПРООН «Місцевий розвиток, орієнтований на громаду»

Be the first to comment on "В Северодонецке резкий рост числа ОСMД"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*