В Северодонецке прошел 10-часовой предновогодний «Турнир Силы и Добра»

Традиционный предновогодний «Турнир Силы и Добра» состоялся 11 декабря в Северодонецке. Об этом «ОстроВу» сообщил наставник Школы гун-фу «Дракон и Тигр», судья международной категории, Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу Андрей Сербин.
Так, организатором турнира, уже без малого пятнадцать лет, дважды в год, становится Городской клуб восточных боевых и оздоровительных систем, а участниками – воспитанники Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Северодонецка и Лисичанска. Самым юным спортсменам в турнире едва исполнилось пять лет, самым старшим – шестнадцать. Всего – 138 человек из тринадцати спортивных коллективов.
За 10 часов турнира на ринге и татами было проведено 160 спортивных поединков по правилам кикбоксинга версий ISKA и WPKA.
Особенностью этих соревнований всегда является распределение участников по квалификационным подгруппам. Здесь спортсмены-новички соревнуются исключительно с новичками. Исключительно в своих, соответствующих личному уровню мастерства, квалификационных группах соперничают и старшие ученики, и сильнейшие спортсмены.
«Согласно идее и регламенту, этот турнир является мотивационным соревнованием. Это означает, что абсолютно каждый участник возвращается домой с наградой. И пусть его диплом не всегда за 1-е или 2-е место, но – проигравших здесь нет. Такова педагогика и традиция», — отметил Андрей Сербин.
Источник: Остров

Be the first to comment on "В Северодонецке прошел 10-часовой предновогодний «Турнир Силы и Добра»"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*