В Северодонецке принялись за ремонт заброшенного четверть века назад садика

Не бывает худа без добра – пожалуй, эта народная мудрость как нельзя лучше подтверждает тот факт, что многие преобразования в Луганской области, да и не только, начались как раз «благодаря» возникшим в государстве проблемам.

К примеру, в Северодонецке начался ремонт некогда самого большого детского сада, который был закрыт 25 лет назад. В это трудно поверить – четверть века одно из перспективных сооружений города простояло невостребованным, старясь и разрушаясь.

Но обстоятельства сложились так, что маленький город Северодонецк стал административным центром Луганской области, численность его населения резко и существенно возросла – как за счет переехавших сюда госучреждений и вузов, так и за счет «вольных» переселенцев, и вот проблема: мест в действующих детских садах на всех не хватило.

Городские власти нашли выход – отремонтировать старое здание бывшего садика.

«Детский сад № 43 города Северодонецка был самым большим в городе, рассчитанным на одновременное пребывание в нем 350 детей в 14-и группах. Сегодня стоит задача восстановить этот детский сад и вернуть этому зданию первоначальное назначение. Это позволит на сегодняшнем этапе полностью решить вопрос с обеспечением семей северодончан местами в детских садах», — рассказал заместитель городского головы Северодонецка  Андрей Гавриленко.

Он также отметил, что здание хотя и большое и требует капитального ремонта, все же городские власти поставили перед собой задачу открыть садик уже в текущем году. Подвижки с ремонтом уже есть: заменены все окна, входные двери, меняется полностью электропроводка и освещение, водоотведение, производится обновление пола, а также стен и потолка.

Ирина Черенкова

Фото с сайта города Северодонецка

Be the first to comment on "В Северодонецке принялись за ремонт заброшенного четверть века назад садика"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*