В Северодонецке представили инновационную систему дистанционного обучения для переселенцев

Сегодня, 4 января, в северодонецком Кризисном медиа центре прошла пресс-конференция представителей универсального образовательного пространства, которые основали сеть электронных учебных кабинетов «Акцент».

Инновационный образовательный ресурс, предназначенный в частности для дистанционного обучения, представили Виталий Лапинский и Любовь Карташова.

«Сегодня мы находимся именно в вашем городе, потому что эта система, я думаю, больше всего необходима сейчас в ваших регионах, где есть много детей-переселенцев, детей, которые находятся на временно оккупированных территориях, которые нуждаются как в дистанционном обучении, так и в обучении экстернатной формы», – сказала Карташова.

Она подчеркнула, что данная система обучения является инновационной и авторской.

Предлагаемая система, как отметили спикеры, рассчитана на преподавателей, которые имеют низкий уровень IT-компетентности.

Карташова рассказала, что главная «фишка» созданной системы обучения — это электронный кабинет, в котором хранятся авторские электронные учебные материалы.

«Утром, в 8.30 учитель заходит в свой электронный кабинет и говорит: «Доброе утро, дети!». И все дети начинают работать. Их видно: все, кто зашел в класс, отмечены зеленым цветом, а отсутствующие — красным», — рассказала Карташова.

Лапинский отметил, что на сегодняшний день уже 15 учебных заведений работают по данной системе образования.

Подробнее ознакомиться со схемой и особенностями инновационной системы дистанционного обучения можно здесь.

Напомним, около 300 детей из оккупированных районов Донетчины зарегистрировались для получения дистанционного образования.

Источник: Восточный фарватер

Be the first to comment on "В Северодонецке представили инновационную систему дистанционного обучения для переселенцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*