В Северодонецке появится второй хостел

Жителям Северодонецка сейчас довольно часто приходится слышать вопрос от приезжих: «Где можно остановиться на ночь-две?» Многие посещают нынешний административный центр Луганской области, чтобы оформить здесь какие-то документы, решить те или иные вопросы, подыскать работу а молодежь — и для знакомства с учебными заведениями, посещения интересных мест, концертов, спортивных соревнований. Но далеко не каждый может позволить себе оплатить место в гостинице или в квартире.

В наступившем году для таких людей в городе будет открыт новый хостел. Разрешение на это исполком городского совета дал одному из местных предпринимателей. Тот взялся реконструировать под хостел приобретенное им нежилое здание на улице Молодежной. К слову, в том же районе, рядом с Ледовым Дворцом спорта, по проспекту Центральному уже действует  первый небольшой хостел. Как оказалось, потребность в таком жилье, особенно в связи с проблемами вынужденных переселенцев, гораздо выше предложений.

Надо отметить, что  система хостелов весьма популярна (особенно у путешествующих) в европейских и других странах. Тут можно дешево снять  комнатку или спальное место без дополнительных удобств. Те — общего пользования, расположены на этаже. Многим нравится то, что в хостелах есть специальные комнаты для занятий, общения, знакомств.

Разумеется, местные власти Северодонецка проконтролируют, чтобы новый хостел соответствовал всем требованиям.

Семен Перцовский, член Общественного совета г. Северодонецка

Leave a comment

Your email address will not be published.


*