В Северодонецке покажут лучших собак Украины

В нынешнем административном центре Луганской области Северодонецке много любителей собак. Здесь оборудованы тренировочные площадки, проводятся тематические конкурсы. Хорошо известны местные клубы служебного  собаководства.  Кстати, к этой работе приобщилось и немало вынужденных переселенцев, приехавших сюда со своими четвероногими друзьями. Местные питомцы отличаются на престижных выставках, чемпионатах, других состязаниях.

Северодонецкое городское отделение Кинологического Союза Украины сейчас готовится к 25-летию своей работы в составе этой всеукраинской общественной организации. Его Кинологический  центр «Друг» авторитетен и далеко за пределами региона.

Несколько лет назад к  деятельности  Центра подключился выпускник Луганского национального аграрного университета, зооинженер Максим Маланьин, который еще с детства  помогал своей матери в питомнике среднеазиатских овчарок и основательно увлекся работой с животными. Он окончил также Национальную школу инструкторов-дрессировщиков и фигурантов. Потому не удивительно, что представители северодонецкого Центра побеждают на чемпионатах Украины. У них растет достойное потомство.

А 4 марта по инициативе Кинологического Союза, Кинологического центра «Друг» в Северодонецке пройдет очередная Всеукраинская Национальная Сертифицироваанная выставка собак всех  пород. Она носит название «Кубок Северодонецка — 2017». В тот же день будет развернута и выставка «Северодонецкая весна-2017». Место их проведения — Ледовый Дворец спорта. Его арена позволяет провести мероприятия масштабно, красочно, интересно.

Надо полагать, собаководы-любители  Луганщины, которые съедутся сюда вместе со своими питомцами с разных концов родного края, смогут гордиться своими достижениями.

Семен Перцовский, секретарь Луганской региональной организации НСЖУ

Be the first to comment on "В Северодонецке покажут лучших собак Украины"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*