В Северодонецке переселенцы до 10 суток могут жить в специальном Центре

В Северодонецке (Луганская обл.) на базе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям работает Центр временного размещения переселенцев. Об этом сообщает Благотворительный фонд «Право на защиту».

В Центре внутренне перемещенные лица могут бесплатно оставаться на ночлег до 10 суток. Помещение рассчитано на 50 человек и ежедневно здесь ночуют более 40 человек. Практически все – пожилые люди, которые не могут за день пройти все процедуры в различных инстанциях по оформлению выплат ВПЛ. Например, ожидают своей очереди в Пенсионный фонд или Управление труда и социальной защиты населения.

В центре есть душ, туалет, горячая вода, кухня. Переселенцам предоставляется чистое постельное белье. Для тех, у кого нет с собой еды и нет возможности ее купить, в центре есть запас круп, а также мясных и рыбных консервов.

Сюда регулярно приходят правозащитники и представители социальных служб. Так, два раза в неделю проводятся консультации юристов БФ «Право на защиту» – по понедельникам и вторникам с 17:00 до 20:00.

В БФ «Право на защиту» отмечают, что в среднем за помощью здесь обращаются около 10 человек за визит. Подавляющее большинство вопросов – о том, как восстановить пенсию.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "В Северодонецке переселенцы до 10 суток могут жить в специальном Центре"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*