В Северодонецке переселенцев учат правильно оказывать помощь в стрессовой ситуации

В Северодонецке (Луганская обл.) Центр адаптации переселенцев обучает на курсах как вести себя в экстремальных ситуациях и каким образом можно правильно оказывать помощь в стрессовой ситуации.

Центр поменял адрес и сейчас работает по новому адресу: улица Федоренко 20-А.

«Мы продолжаем вести группы психологической поддержки, проводим детские тренинги, на которых мы обучаем людей справляться со своим эмоциональным напряжением, со стрессом. Обучаем приемам саморегуляции», – рассказала психолог центра Елена Станкевич.

Также она сообщила, что в центре открыто новое направление для обучения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). «Есть новое направление – курсы первой домедицинской помощи. На этих курсах мы обучаем людей, как себя вести в экстремальных ситуациях, каким образом можно правильно оказывать помощь в стрессовой ситуации. Курс направлен на то, чтобы именно выработать практические навыки, когда человек оказывается в стрессовой ситуации, чтобы его не захватывала паника. Чтобы человек мог предпринять правильные грамотные действия. Сопровождает этот курс еще и курсом первой психологической помощи, который нацелен на обучение обычных людей – не психологов и не специалистов – на то, чтобы оказать помощь людям в экстремальной ситуации, если вдруг они становятся свидетелями такого события и сохранить людям свое эмоциональное здоровье, стабильное психологическое состояние», – добавила психолог.

По материалам ТК «ЛОТ»

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "В Северодонецке переселенцев учат правильно оказывать помощь в стрессовой ситуации"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*