В Северодонецке официально запретили сбор денег с родителей в школах

В Северодонецке Луганской области власти официально запретили обязательный сбор денег в школах. Отныне благотворительные взносы родители могут осуществляться исключительно на добровольных началах с обязательным оформлением отчетности.

5 декабря, заместитель городского головы Сергей Зарецкий инициировал и подписал документ, в котором сообщается о запрете принудительно собирать деньги в дошкольных, общеобразовательных и внешкольных учреждениях города.

Инициатива Зарецкого сейчас воплотилась в жизнь. Согласному этому документу, прием благотворительных взносов от родителей должен осуществляться исключительно на добровольных началах с обязательным оформлением бухгалтерской отчетности. Также в документе указано, каким образом должен происходить отчет за израсходованные средства перед родителями и общественностью.

Педагогам запрещается осуществлять любые финансовые операции в учебном заведении и предоставлять платные образовательные услуги, кроме предусмотренных законодательством.

Стоит отметить, что Северодонецк стал первым городом в Луганской области, в котором начали бороться с поборами в школе.

Родительская общественность уже позитивно отнеслась к такому решению. Тем более это стало актуально сейчас, когда люди экономят каждую копейку, учитывая тяжелое экономическое положение.

Также важно, чтобы общественность контролировала исполнение документа непосредственно на местах. Вскоре будет налажена работа «горячей» линии, на которую смогут обращаться родители, учащиеся, с вопросами и пожеланиями по поводу сбора средств в школах.

Источник: sever.lg.ua

Be the first to comment on "В Северодонецке официально запретили сбор денег с родителей в школах"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*