В Северодонецке открылся центр поддержки для детей

На базе Северодонецкого городского Центра детского и юношеского творчества открылся детский центр социально-психологической поддержки — в рамках «Генерация UA», которая реализуется проектом «Содействие развитию межсекторного партнерства в целях защиты интересов детей: приобщение внутренне перемещенных лиц к активным участникам процесса».

Как сообщает сайт Луганской ОГА, инициаторами доброго дела выступили Детский фонд Германии и Международный Благотворительный Фонд «Желто-голубые крылья» при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Проект «Генерация UA» создан для детей, пострадавших в результате военных действий на востоке Украины, а также для детей-сирот из многодетных и малообеспеченных семей, детей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и детей с особыми проблемами.

В январе осуществлены мобильные выезды в детские учреждения в городе Горское, пгт Станица Луганская и Новоайдар, селе Передельское.

Также старшеклассникам из школ Северодонецка, Лисичанска, Новопскова на тренингах рассказали об антикоррупции и социальном предприятии.

Кроме того, на базе детского центра «Генерация UA» открылись студии «Media Generation», фото-школа «Правила фотографии и как их нарушать» и «Школа перевода». В ближайшее время заработают «Студия парикмахерского мастерства» и клуб «Пошиваки».

Еще одно важное направление работы центра реализуется через знакомство местных детей с их сверстниками, проживающими в разных регионах Украины. Такие тематические выезды под лозунгом «Караван Дружбы» проводятся трижды в год для детей, обучающихся в центре «Генерация UA».

В этом году планируются объединенные выезды детей из Одессы, Северодонецка и Харькова, где находятся эти центры.

Источник: http://informator.media

Be the first to comment on "В Северодонецке открылся центр поддержки для детей"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*