В Северодонецке зацветет сакура

Представители Луганской области и ее нынешнего административного центра Северодонецка провели встречи с японскими дипломатами. Правительство Страны Восходящего Солнца поддерживает гуманитарные программы на востоке Украины, и в этом плане было что обсудить.

В частности, в Северодонцке прошла официальная встреча руководителя области Юрия Гарбуза с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Суми Шигеки. Она посвящалась программе Года Японии в Украине и 25-летию установления дипломатических отношений между нашими странами. Сюда войдут областные культурные, спортивные, образовательные и другие мероприятия. Одно из первых пройдет в местной библиотеке для юношества, которая недавно модернизирована благодаря японскому гранту.

Посол Японии вручил представителям Луганщины сертификат на посадку в Северодонецке 20 деревьев легендарной японской сакуры.

Саженцы будут переданы весной или осенью — после того, как точно определят место для их прекрасной   аллеи, которая станет достопримечательностью города. Но предварительно надо провести анализ почвы в разных местах, уточнить микроклимат, возможности для ухода за деревьями.

Известно, что символ Японии скоро зацветет в разных уголках Украины. Такая красота  будет радовать и северодончан, и гостей города.

Семен Перцовский

Be the first to comment on "В Северодонецке зацветет сакура"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*