В Северодонецке говорили о важном для переселенцев

В конце минувшей недели в Северодонецке (Луганская область) участники команды «Донбасс SOS» презентовали предварительные результаты своей работы в рамках подгруппы при Министерство по вопросaм временно оккупировaнных территорий и внутренне перемещенных лиц Укрaины представителям управлений социальной зашиты населения и пенсионных фондов Луганщины.

«Одна из главных тем — необходимость утверждения механизма выплаты пенсий гражданам, которые проживают на неподконтрольной территории, — отмечают общественники на своей страничке в Facebook. — Мы получили позитивные отзывы о том механизме, который был разработан нами вместе с партнерами. «Предоставление возможности пенсионеру оформлять пенсию без справки ВПЛ, выглядит очень позитивно хотя бы с человеческой точки зрения. В том числе это решит проблемы не только самих пенсионеров, но и поможет избавить соц.работников от дополнительной ненужной работы по проверкам, и высвободить ресурсы для обслуживания самих переселенцев и местного населения» — комментировали предложения социальные представители».

В «Донбасс SOS» с сожалением отметили, что не в первый раз подобный круглый стол (организованный, между прочим, Советом Европы) был проигнорирован Министерством социальной политики, которого это напрямую касалось.

Источник: http://informator

Be the first to comment on "В Северодонецке говорили о важном для переселенцев"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*