В прифронтовой Луганщине самым нуждающимся 500 переселенцам выдают медпрепараты

В Беловодском районе Луганской области стартовал благотворительный проект Eleos-Ukraine «Поддержи самое ценное для человека», который осуществляется в рамках акции «Папа для Украины» и направлен на удовлетворение медицинских потребностей людей из числа переселенцев в зоне АТО. В рамках проекта будут закуплены и предоставлены важнейшие медикаменты на сумму 554 тыс. 780 грн (€ 19 тыс. 920). Главная цель проекта – обеспечить начало и непрерывность лечения людям, которые столкнулись с трудностями поставки лекарств в зоне АТО.

«Основной проблемой, на решение которой направлен проект, является отсутствие своевременного лечения малозащищенных слоев населения из числа переселенцев, не имеющих средств на покупку лекарств. Поскольку государство не может обеспечить лекарствами всех нуждающихся и это влияет на то, что люди просто не могут начать ургентное лечение, все это угрожает их жизни и может привести к смерти или инвалидности», – отмечают организаторы акции.

В качестве основных благополучателей были определены переселенцы: пенсионеры, роженицы, люди с инвалидностью. Избираются они из числа пациентов Беловодской центральной районной больницы путем консультаций с врачами и по запросам от потенциальных клиентов.

Пгт Беловодск был выбран в связи с тем, что является ближайшим к линии разграничения, и здесь находится больница, обслуживающая переселенцев. Причем, количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) вдвое превышает население всего района. Также важным фактором при выборе региона является то, что здесь недостаточное количество неправительственных и благотворительных организаций, которые могут предоставлять безвозмездную помощь, направленную на сохранение здоровья, как одной из базовых потребностей человека.

Как отметила руководитель проекта Людмила Дуванова, проект рассчитан на 4 месяца – с 4 февраля по 17 мая этого года.

«Согласно замыслу нашего проекта, 40 рожениц из числа вынужденных переселенцев получат наборы для обеспечения родов. Также не менее 150 переселенцев из числа пенсионеров, людей с инвалидностью и социально незащищенных слоев населения получат помощь в виде медицинских препаратов. В целом мы планируем охватить помощью 500 человек. На сегодняшний день уже 36 переселенцев, среди них 16 детей, получили помощь. Еще мы получили заявления с просьбой о помощи от 21 человека. Также к нам обращаются местные жители прифронтовой территории и серой зоны, которые не являются бенефициарами, но также просят о помощи», – сообщила Дуванова.

Источник: Донецкие новости

Be the first to comment on "В прифронтовой Луганщине самым нуждающимся 500 переселенцам выдают медпрепараты"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*