В Попасной отловом бездомных животных занялся уникальный мобильный ветеринарный госпиталь

Уникальный для Украины ветеринарный мобильный госпиталь общественной организации «ЗооКонтроль» 5 июля начал работу в Попаснянском районе Луганской области при поддержке исполнительной власти города Попасная. Об этом сказано в сообщении на сайте Госпродпотребслужбы в Луганской области.
 
Главная цель мероприятия — защита людей от угрозы заражения вирусом бешенства путем регулирования численности бездомных животных гуманным способом.
 
Также отмечено, что эпизоотическая ситуация по бешенству животных на территории Луганской области остается напряженной. В течение 2016 года в области зарегистрировано 39 неблагополучных пунктов по бешенству животных, в них заболело 74 головы животных.
 
За шесть месяцев текущего года на территории области объявлено 9 неблагополучных пунктов по бешенству, в которых заболело 20 животных.
 
Одной из многих причин ухудшения эпизоотической ситуации по бешенству является увеличение бездомных животных. Суть работы госпиталя состоит в отлове бездомных собак, их стерилизации, прививания против бешенства, установлении специального чипа и возвращении животных в место своего проживания.
 
Источник: ОстроВ

Be the first to comment on "В Попасной отловом бездомных животных занялся уникальный мобильный ветеринарный госпиталь"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*