В Офисе Омбудсмена обсуждали механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на Донбассе

Вчера в Офисе Омбудсмена Украины представители общественности, а также представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга обсуждали механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на востоке Украины. Основной вопрос — возмещение вреда, причиненного разрушением жилых домов и объектов инфраструктуры.

Данную тему на своей странице в Facebook прокомментировал Вадим Горан, руководитель международной общественной организации «Луганское землячество»:

«Решение этих вопросов очень важно для миллионов украинцев, а особенно для жителей Донбасса, которые в связи с конфликтом стали переселенцами. Однако, если не будут приняты соответствующие законы, никакие механизмы возмещения вреда не помогут людям».

Все рекомендации и наработки по результатам круглого стола были обобщены и направлены премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и в Комитет Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений.

Будем надеяться, что к  рекомендациям правозащитников парламентарии прислушаются, и примут соответствующие законодательные акты в поддержку пострадавших в зоне конфликта.

Be the first to comment on "В Офисе Омбудсмена обсуждали механизмы возмещения вреда жертвам конфликта на Донбассе"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*