В Одессе стартовал «ТЕМП» — еще один проект помощи переселенцам

В Одессе, Измаиле и Белгороде-Днестровском стартовал проект «ТЕМП» благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ», направленный на содействие открытию бизнеса и помощи в трудоустройстве для переселенцев и местных жителей.

 Об этом в ходе пресс-конференции в центре «Одессит» объявили директор БФ «Каритас Одесса УГКЦ» Василий Колодчин, координатор проекта «ТЕМП» Валентина Бутковская и кейс-менеджер проекта Евгений Шляхтин.

 Как отметил Василий Колодчин, решением различных проблем внутренне перемещенных лиц «Каритас Одесса УГКЦ»  занимается с  2014-го года. Помощь в трудоустройстве и открытии бизнеса – это очередной этап в работе Фонда.

 Координатор проекта «ТЕМП» Валентина Бутковская рассказала, что предусмотрена помощь в эффективном поиске работы как перемещенным лицам, так и местным жителям. Участников обучат, как правильно составить резюме, сопроводительное письмо, как презентовать свои знания и навыки, как вести себя на собеседовании.

 В рамках проекта планируется проведение семи сессий бизнес-инкубаторов и бизнес-акселераторов. Первое направление ориентировано на тех, кто хотел бы открыть свое дело, второе – на предпринимателей, которые хотели бы улучшить свой бизнес.

 Как рассказал кейс-менеджер проекта Евгений Шляхтин, в направлении содействия новому бизнесу (бизнес-инкубатор) планируется участие 420-и человек. Из них 60 участников получат гранты в размере до 30-и тысяч гривен. В направлении бизнес-акселерации планируется участие 105 человек. Из них 25-ть получат гранты в размере до 80-и тыс. гривен.

Проекты, которые  получат грантовую помощь, определит специальная комиссия, состоящая из квалифицированных специалистов.. Но как подчеркнул Евгений Шляхтин, преимущество будет отдано проектам в области сельского хозяйства и IT, имеющих социальную составляющую, а также в части социального предпринимательства.

 Валентина Бутковская также отметила, что сам проект «ТЕМП» призван уменьшить социальную напряженность, вызванную конкуренцией за рабочие места между переселенцами и местными жителями, а также содействовать уменьшению гендерного неравенства на рынке труда. Предполагаемое соотношение участников в проекте составит: 60 % переселенцев и 40% местных жителей. Также планируется, по возможности, набрать в проект равное количество мужчин и женщин.

 Узнать подробную информацию о проекте «ТЕМП» и подать заявку на участие в нем можно в помещении БФ «Каритас Одесса УГКЦ» по адресу: Лермонтовский переулок, 13.

Источник: https://odessitua.com

Be the first to comment on "В Одессе стартовал «ТЕМП» — еще один проект помощи переселенцам"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*